注冊

  • 工會要聞>>正文

    全國總工會黨組召開主題教育專題民主生活會
    時間:2019-08-29 來源:工人日報

    全國總工會黨組召開主題教育專題民主生活會 

    以自我革命精神加強領導班子建設 牢記初心使命重整行裝再出發 

    中央指導組現場點評 李玉賦作總結講話

    按照中央部署要求,全國總工會黨組8月27日上午召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。全總黨組全體同志緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義,圍繞主題教育五個具體目標,按照“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,嚴肅開展批評和自我批評,明確整改目標和努力方向。

    會上,全總黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦首先代表全總黨組領導班子進行對照檢查,並帶頭進行自我檢視剖析。隨後,全總黨組、書記處同志結合思想和工作實際,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一進行檢視剖析和自我批評,本著對事業負責、對同志負責的態度,開展積極健康、中肯客觀的相互批評,提出具體明確的整改意見。大家一致認爲,通過專題民主生活會,領導班子和班子成員都經受了一次嚴格的政治體檢,真正達到了堅持真理、修正錯誤,增進團結、振奮精神和增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的目的,進一步檢驗深化了主題教育成果。

    李玉賦在總結講話時指出,全總和各級工會黨組織、廣大黨員幹部都要以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲新起點,振奮精神、重整行裝,履職盡責、攻堅克難,推動新時代工會工作開創新局面、再上新台階。李玉賦強調,要夯實牢記初心使命的思想根基,把習近平新時代中國特色社會主義思想作爲自我革命的強大思想武器,作爲守初心、擔使命的根本理論支撐,堅持以強烈的自我革命精神,永葆共産黨人的先進性純潔性。要增強做到“兩個維護”的政治自覺,堅持正確政治方向,涵養對黨忠誠的政治品格,保持工會組織和工會工作的政治性先進性群衆性,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,切實承擔起團結帶領億萬職工聽黨話、跟黨走的政治責任。要保持政治本色,弘揚優良作風,加強工會各級領導班子建設和幹部隊伍建設,帶頭堅持黨的群衆路線,模範踐行黨的宗旨,嚴格遵守黨章黨規,增強拒腐防變能力,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格。要以強烈的責任意識和擔當精神,集中精力抓整改,求真務實抓整改,圍繞大局抓整改,結合實際抓整改,改革創新抓整改,確保改到底、改到位,把主題教育取得的各項成果鞏固好、拓展好。

    中央主題教育第十六指導組副組長張伯裏到會指導並作點評,對全總黨組領導班子和每個成員檢視剖析問題、開展批評和自我批評情況給予肯定,認爲全總黨組專題民主生活會符合中央要求,開出了高質量、好效果。同時對持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、把“不忘初心、牢記使命”作爲終身課題、以自我革命精神加強領導班子建設、紮實抓好整改落實和專項整治等工作提出了明確要求。

    中央主題教育第十六指導組有關同志,中央紀委國家監委駐全總機關紀檢監察組負責同志,全總機關主題教育領導小組成員和辦公室有關人員參加會議。(記者 鄭莉)