注冊

  • 勞模工匠>>正文

    李晶珠:全心全意服務高速車戶
    時間:2019-08-27 來源:天津工人報

    李晶珠.jpg

    李晶珠用手勢歡迎車輛駛入收費站  陳雲 攝

    幾年來,憑借著一腔全心全意服務的熱情,她實現高速收費2700萬元無差錯,服務24萬輛次車戶零投訴。她經過多年工作總結提煉的操作法,幫助收費員大大提高了收費速度,降低錯誤率,領先于同行業2秒。她就是天津高速公路集團有限公司翟莊子收費站收費員李晶珠,曾獲得過全國五一勞動獎章。

    翟莊子收費站是省界主線站,車流量大,特情車輛多。但每天面對繁忙的車流,李晶珠始終保持微笑面對來往的車戶,爲他們解決實際困難。爲了更好地服務車戶,她克服了女性在生理和心理上的弱點與困難,不怕苦不怕累,常常加班連班。

    遇到暑期、節假日、車流量突然激增時,她隨叫隨到,經常主動請纓到車流大的主道收費。經常顧不上剛下夜班的疲憊,還未來得及吃早飯,她就又重新回到了收費崗位上。

    爲推動交通運輸事業發展,她幹一行、愛一行,鑽一行、精一行,努力塑造文明服務新形象;熱情服務,溫暖過往司乘的心;業務熟練,收費保暢促和諧。在良好的服務工作基礎上,她經過多年的工作總結和提煉,總結出“李晶珠收費崗亭四步服務工作法”和“李晶珠省界收費站左右手同步快速收費放行操作法”,幫助收費員大大提高了收費速度,其中操作法還被評爲天津市十大操作法。

    李晶珠不僅在工作中積極總結出先進的工作經驗,同時也帶領越來越多的一線服務人員加入到她的行列中,學習她的工作方法,以她爲榜樣嚴格要求自己。她先後培養出20余名崗位標兵、技能能手,她帶的徒弟們也成爲收費行業的領頭雁。

    李晶珠的努力,贏得了無數過往司乘人員的好評。爲發揮其示範、引領和輻射作用,高速集團在翟莊子收費站建立了以李晶珠命名的勞模創新工作室。這也更加堅定了她服務車戶的信心。她將繼續用實際行動,帶領高速職工更好地踐行天津高速真誠服務、理性服務、智能服務的新理念。(記者 王洪宇)