注冊

  • 工會要聞>>正文

    市總工會以紮實舉措深化主題教育 堅持問題導向 回應職工關切
    時間:2019-08-20 來源:天津日報

    市總工會在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,堅持問題導向、職工需求導向,“改”字當頭,緊緊圍繞學習研討交流檢視出的問題、調查研究了解掌握的問題、征求基層意見反映的問題,采取有力措施,即知即改、立行立改。

      市總工會緊緊圍繞爲民服務解難題的目標,認真落實“面向基層、面向普通、面向一線、面向困難職工”的要求,調整經費使用方向,將更多的工會資金直接用于服務職工會員,進一步加大經費向基層下沉力度。市總工會在設立專項資金開展住院關愛慰問和大病救助的基礎上,明確區、局、集團公司工會要建立健全對下經費回撥機制,明確對基層工會經費回撥的資金原則上不少于市總工會回撥經費的50%。

      爲更好地服務困難職工,進一步加大救助力度,提高現行救助標准,從8月1日起將最低300元提高到400元。考慮在職職工日常需要上班的實際,市困難職工幫扶中心增加周六服務時間。爲更好解決職工就近享受幫扶救助的問題,向薊州、甯河、北辰、西青、津南、武清、靜海、寶坻、東麗、濱海新區、大港油田、天鐵等較遠地區工會下撥資金並各配備至少2名社會化工作者,建立分中心,按照市困難職工幫扶中心救助標准,就近開展幫扶救助、持卡會員專享保障審核、賠付及留檔等工作,讓職工少跑路,享受就近幫扶。同時向全市職工會員發放260萬份服務指南,使廣大職工會員及時准確了解普惠服務職工的政策規定,把普惠服務職工工作落地落實。

      日前,市總工會在“知工”APP首頁開通了“民意直通車”,傾聽職工訴求,真誠爲職工群衆服務。自開通以來,共收到群衆反映問題16件,均已全部辦結。同時采取通過聯通公司外包服務的方式提高12351熱線的服務質量,以實際行動爲職工解難事、辦實事,進一步提升職工的獲得感和滿意度。(記者 曲晴)