注冊

  • 組織建設>>正文

    薊州區漁陽鎮村級聯合工會正式成立
    時間:2019-08-10 來源:薊州區總工會公衆號

    近日,薊州區漁陽鎮村級聯合工會第一次會員代表大會在漁陽鎮職工之家會議室召開,來自漁陽鎮70個行政村的70名會員代表參加了會議。

    yuyang.jpg

    會議首先討論通過了《薊州區漁陽鎮村級聯合工會第一次代表大會選舉辦法》(草案);其次,向全體會員代表介紹了委員候選人情況;舉手表決通過了監票人、計票人名單。根據規定大會通過無記名投票差額選舉産生了村級聯合工會委員會委員,等額選舉産生了經費審查委員會委員。標志著漁陽鎮鎮首個村級聯合工會率先成立。

    yuyang1.jpg

    漁陽鎮總工會對村級聯合工會的成立表示祝賀。鎮總工會相關負責同志指出要最大限度的把廣大農民工組織加入工會中來,享受工會會員的普惠服務職工政策;要正確引導,依靠群衆,充分發揮農民工的積極性。要維護好群衆合法權益,爲群衆辦實事、辦好事,爲他們排憂解難;充分發揮好工會橋梁紐帶作用,爲全鎮的和諧穩定和經濟發展作出應有的貢獻。