注冊

  • 權益保障>>正文

    市級機關工會聯合會深入基層一線開展 “夏送涼爽保安全”暑期慰問活動
    時間:2019-08-09 來源:天津機關黨建公衆號

    近日,市級機關工會聯合會相關負責同志深入基層一線,調研安全生産和防暑降溫工作,看望慰問高溫下工作的一線職工,深入開展“夏送涼爽保安全”活動,爲他們送去黨組織和工會組織的深切關懷和誠摯問候。

    市級機關工會聯合會相關負責同志分別走訪慰問了市體育局、市生態環境檢測中心、市建築設計院、市水務局排水五所、市保密委銷毀中心、市城市管理委道橋處、天津機場海關、天津海事局航標處等單位一線崗位職工代表。

    在市人民體育館,他們首先詢問了解備戰奧運會、全運會、青運會的進度情況、運動員的訓練情況、身體狀況、飲食起居等,對他們不畏酷暑、刻苦訓練、勇于付出的精神給予了高度贊揚。同時對運動員們多年來爲天津體育事業取得的成績給予了肯定,並反複叮囑教練員和運動員一定要把安全放在首位,要針對比賽目標制定科學的訓練計劃,避免中暑和過度訓練等給身體帶來的意外傷害。同時,勉勵大家要發揚天津女排精神,在比賽中展現出良好的精神風貌,力爭取得優異的競技成績,爲國爭光、爲天津添彩。

    tiyu.jpg

    在項目施工、道路維修、環境檢測、海關查驗等現場,相關負責同志每到一處都與一線崗位職工們親切交談,詳細了解工作和生活情況,感謝他們爲加快建設“五個現代化天津”、全面建成高質量小康社會做出的重要貢獻,並爲他們送上慰問信及綠豆、白糖、毛巾、洗滌用品、消暑飲品等防暑降溫物品。

    一線崗位職工代表們紛紛表示,感謝組織的關懷和慰問,一定不辜負黨和人民的期望,加倍努力、勤奮工作,爲全面建成高質量小康社會、建設“美麗天津”做出新的更大貢獻,以優異的成績慶祝新中國成立70周年!

    jiguan.jpg

    據統計,市級機關“夏送涼爽保安全”活動以慰問高溫、高空、有毒有害等環境和苦髒累險等一線崗位職工、農民工、貨車司機爲重點人群,共惠及258個建築工地、露天、高溫高濕等一線崗位的5830名一線職工。