注冊

  • 基層動態>>正文

    濱海新區總工會召開機關黨員大會 選舉産生新一屆機關黨委
    時間:2019-08-09 來源:天津市濱海新區總工會官網

    8月7日上午,天津市濱海新區總工會召開機關黨員大會,選舉産生新一屆機關黨委,區總工會副主席吳寅秋連任機關黨委書記。

    大會聽取並審議通過了吳寅秋同志代表上一屆區總工會機關黨委所做的工作報告,審議通過了《中國共産黨天津市濱海新區總工會機關黨員大會選舉辦法》,大會嚴格按組織程序,以無記名投票方式、差額選舉産生了新一屆中共天津市濱海新區總工會機關委員會。在隨後召開的機關黨委第一次全體會議上,吳寅秋同志當選爲新一屆機關黨委書記。

    190817.png

    吳寅秋代表區總工會新一屆機關黨委表態發言。他說,新一屆機關黨委的工作任重而道遠,肩負的曆史使命光榮而艱巨。吳寅秋對新一屆機關黨委的重點工作進行了展望:一要堅持把服務中心工作作爲根本要求貫穿到機關黨建工作各個方面;二要堅持把隊伍建設作爲基礎工程落實到機關黨建工作的全過程;三要堅持把互促共融作爲指導原則落實到機關黨建工作所有環節;四要堅持把發揮黨的整體優勢作爲破解機關黨建難題的有效法寶。吳寅秋希望全體黨員在新一屆機關黨委的領導下,解放思想、求真務實,銳意進取、開拓創新,不斷加強工會組織黨的自身建設,不斷增強工會組織凝聚力、號召力、戰鬥力,完成好、履行好帶領職工群衆聽黨話、跟黨走的政治責任,真正成爲職工群衆信賴的“娘家人”,爲推動新區工會工作創新發展做出新的更大貢獻。

    2015年7月區總工會機關黨委成立以來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲統領,認真貫徹落實黨的十八大、十九大精神,以建設學習型、服務型、創新型黨組織爲目標,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,不斷加強機關黨的思想建設、組織建設、作風建設、制度建設和黨風廉政建設,堅持提高政治站位抓黨建、堅持以上率下抓黨建、堅持創新載體手段抓黨建、堅持問題導向抓黨建、堅持圍繞中心推動發展抓黨建,持續推進 “兩學一做”學習教育常態化制度化,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,在全機關創新開展了“學思踐悟、查找短板、轉變作風、爭創一流”活動,爲總工會中心工作的開展提供了強有力的政治保證。