注冊

  • 基層動態>>正文

    經開區總工會舉辦第二期工會幹部培訓班
    時間:2019-08-09 來源:天津開發區總工會公衆號

    日前,天津經濟技術開區總工會舉辦了以“不忘初心 牢記使命”爲主題的2019年度第二期工會幹部培訓班,經開區總工會主席孫津同志爲2018年度優秀組織及先進個人表彰頒獎,天津市委黨校黨建教研部趙斌教授做“不忘初心 牢記使命”開創工會工作新局面的主題講座,來自區內百余家單位150余名工會工作者、企業負責人、人資經理參加了培訓。

    在表彰會上,經開區總工會主席孫津同志強調了“不忘初心 牢記使命”主題教育的意義,並通報了經開區管委會法定機構改革進展情況。經開區處于轉型發展的新時期,挑戰與機遇並存,面對新的形勢和任務,必須要激發經開區的內生活力,釋放體制機制的活力。經開區總工會自成立以來,在各屆領導班子的帶領下,不論是本級工會,還是廣大基層工會,都做出了很多的成績,取得了很多的榮譽。經開區總工會在未來的工作中,也要始終圍繞經濟發展大局,做好服務企業發展,服務職工群衆,切實履行好工會工作的各項職責。各級工會組織,工會幹部都要做到堅守初心,做到心中有黨,心中有職工群衆,當好職工的“娘家人”。

    在培訓課程中趙斌教授深度講授了“不忘初心,牢記使命”主題教育的要求、目標及重要內容,詳細講述了開創工會工作新局面的深度意義,爲全體學員進一步拓寬了視野、提高了理論素養,強化了業務知識,爲推動工會各項工作的創新發展奠定了基礎。

    據悉,2018年,各基層工會圍繞工會工作大局,結合各自實際,深入開展了職工之家建設和創先爭優工作,湧現出了一大批組織健全、工作規範、作用明顯、職工信賴的模範職工之家和關心職工、敢于維權、業績突出、職工擁護的優秀個人。爲樹立榜樣、弘揚先進、經開區總工會現場授予了15家單位“模範職工之家”、18家單位“模範職工小家”、50名同志“優秀工會工作者”、48名同志“優秀工會積極分子”、27名同志“優秀工會之友”稱號。