注冊

  • 權益保障>>正文

    河北區望海樓社區開展“夏日送清涼,組織暖人心”活動
    時間:2019-08-09 來源:聽雨瞰山望海樓公衆號

    近日,河北區望海樓社區工會聯合會開展了“夏日送清涼,組織暖人心”活動,爲望海樓社區的“兩新”企業及沿街商戶送去“清涼”的溫情關懷。

    望海樓社區相關負責同志深入各企業及沿街商戶,送去防暑降溫物品。慰問期間,協助並監督企業保證防暑降溫資金的投入,給高溫作業職工配備個人防護用品;監督企業嚴格執行國家有關勞動保障的法律法規,認真落實國家的《防暑降溫措施管理辦法》,切實保障高溫季節特殊行業崗位的各項津貼標准及相關待遇的落實。同時向未入工會的“兩新”企業及沿街商戶介紹了工會組織的職能作用與入會後的企業權益和員工福利,並建議企業加強文化建設,增強企業凝聚力和職工歸屬感,構建和諧勞動關系。企業相關領導表示將結合企業發展情況盡快建立工會組織,造福全體職工。

    wanghail.jpg

    開展夏季送清涼活動是望海樓社區關心愛護廣大職工的一項重要活動內容,是推動改善職工工作條件、防暑平安度夏活動的一項重要舉措。今後,望海樓社區工會聯合會將繼續加強與相關組織、相關部門、企事業單位之間資源對接和信息共享,號召愛心企業愛心人士共同助力,使送清涼活動能持續進行,使一線的職工感受到真切的關愛,使轄區企業感受到組織的溫暖。