注冊

  • 工會要聞>>正文

    我市首份市級行業工資集體協商協議簽訂
    時間:2019-08-09 來源:知工

    日前,天津市藥品零售行業工資集體協商會議在市總工會舉行。老百姓大藥房、瑞澄大藥房、國大藥房、德信行大藥房、敬一堂藥業、領先藥業、采芝堂醫藥、博愛醫藥八家單位的職工方和企業方代表參加了集體協商。市總工會派員作爲觀察員見證了整個協商過程,有關區總工會的同志和部分專職集體協商指導員也列席了本次會議。

    微信圖片_20190809085540.jpg

    爲將工資集體協商工作開展好,市總工會與各區總工會密切配合,廣泛征求意見,反複溝通協商,促使企業和職工代表都能說出自己的心裏話,最終雙方共同形成《天津市藥品零售行業工資集體協議》。協議主要在行業最低工資標准、行業崗位工資標准、行業工資增長率、職工休息休假權利的保護等方面達成了共識。會上,瑞澄大藥房和老百姓大藥房分別作爲行業職工方和企業方的首席代表在協議文本上簽字蓋章。職工方代表在總結發言時說:“這份協議讓職工心裏更有底,工作起來更帶勁,讓老板有更多的精力放在經營管理上,帶領我們一起共創輝煌。”此份協議共覆蓋了全市零售藥店三百余家,從業人員近三千人。

    市總工會有關同志在會後表示,這份協議是天津市市級行業工資集體協商的首份協議,它對推進行業性集體協商工作開展,推進工資集體協商工作提質增效,促進企業持續健康發展,保護職工合法權益起到了示範引領作用。