注冊

  • 基層動態>>正文

    住宅集團農民工保安員百分百入會
    時間:2019-08-09 來源:住宅e家公衆號

    日前,天津住宅集團黨委書記、董事長康莊同志代表住宅集團在市委召開的“天津市農民工入會、兩新組織建會中期推進會”上發言,彙報了住宅集團推動入會的經驗做法,得到市委和市總工會領導的高度評價。

    自今年3月7日天津市農民工入會“兩新”組織建會工作部署會議召開後,集團工會及時向集團黨委彙報會議精神。住宅集團工會按照市委、市總工會部署以及集團黨委要求,聚焦市總一號工程,全力打好農民工以及保安員入會攻堅戰,不斷提高政治站位,制定了《關于農民工、保安員入會工作實施方案》,並召集成員單位工會主席召開專題會議,研究部署和推動農民工、保安員入會工作。

    據了解,集團工會分別與各成員單位工會簽訂責任書、下達軍令狀,同時成立專項推動組,堅持目標導向,工作重心下沉,深入各基層單位調研了解情況,抓好推動落實。爲確保入會方案落到實處,集團工會采取每日專報、重點督導、24小時服務等舉措,樹立限期完成任務的工作導向,明確時間節點和進度,指導推進入會工作。各成員單位工會履職盡責、擔當作爲,以高度的政治責任感、緊迫感做了大量卓有成效的工作。

    “特別是泰平公司工會針對人數多、分布廣、距離遠、人員不集中等困難,攻堅克難盡全力、雷厲風行抓落實。”集團工會相關負責同志介紹。爲此,泰平公司黨委與5家保安公司的黨組織書記簽訂限期落實目標責任書,責成公司總經理督辦,層層壓實責任、落實任務,形成“黨委領導、行政支持、工會運作、齊抓共管”合力推動的格局。泰平公司工會采取以保安隊爲單位落實工作責任,派出工作組深入一線進行廣泛宣傳,把入會工作做到職工所在崗點,把服務送到保安員家中。通過廣泛深入的宣傳動員和政策引導,使一些最初不了解工會、不願入會的保安員,開始了解、認識工會,並自願積極主動入會,從而確保了提前完成入會任務。

    截至目前,經過集團上下共同努力,全力推動,集團工會提前完成農民工100%入會和“八大群體”之一保安員100%入會任務。