注冊

  • 工會要聞>>正文

    我市各級工會開展“七夕”主題單身職工聯誼活動
    時間:2019-08-08 來源:知工

    連日來,我市各級工會積極開展七夕主題聯誼活動活動,爲單身青年搭建交流平台,弘揚中華傳統文化。

    靜海區總工會爲培育單身青年正確的戀愛觀、婚姻觀、家庭觀,爲單身青年創造交友婚戀機會,在區總工會職工服務中心舉辦“七夕”專場單身青年交友聯誼活動,來自全區各行各業的100名單身青年報名參加。單身青年圍坐在一起,彼此介紹基本情況,隨後,進入遊戲環節,通過互動猜謎、接力傳遞等一系列趣味遊戲,拉近單身青年間的距離。參加活動的青年們一致表示“很喜歡這種形式的交友活動,現場輕松的氣氛減少了‘相親’交友的壓力”。此次活動,現場牽手成功8對青年職工。

    微信圖片_20190808104554.jpg

    醫院救死扶傷、守護健康,忙碌的醫護人員無瑕尋找人生旅途的另一半,天津醫科大學第二醫院工會攜手院團委共同舉辦“情定七夕•醫見鍾情”公益交友單身聯誼活動。在主持人的引領下,大家進入氣吞山河、武松打虎、默契考驗、愛情保衛戰等環節,現場精彩不斷……近兩個小時的互動,讓大家暫時抛開工作,全身心放松。活動結束後,職工們紛紛感言,非常感謝醫院爲大家搭建的這種交友互動的平台,這是給單身職工的解決生活問題最實際的幫助。

    微信圖片_20190808104617.jpg

    “一見鍾情”“愛的初體驗”“同甘共苦”“我是月老”等互動遊戲將活動氣氛推向高潮,武清開發區工會組織開展七夕主題聯誼活動,爲園區單身青年搭建相識、相知的交流平台,幫助解決婚戀難題,園區約40名單身青年參加。大家在熱烈氣氛的感染下,逐漸放松心情,借助遊戲內容充分地展現自己,大膽主動地與心儀對象進行交流並互換聯絡方式。最終,5對青年現場牽手成功,園區工會還爲參加活動的青年們送上了精美禮品以表祝福之情。

    微信圖片_20190808104415.jpg

    河西區越秀路街總工會、團工委聯合開展“我們的節日•七夕”——“怦然心動 夕望有你”主題活動。來自街域內20多家企業的50余名單身青年職工參與此次活動。街總工會還在活動中宣傳市總工會面向全市職工的普惠福利政策以及知工app的使用功能,得到了職工朋友們的熱烈歡迎。通過此次交友活動爲廣大青年職工們搭起一座溝通的橋梁,給單身青年職工提供一個良好的交流平台,得到了街域內企業的大力支持。

    微信圖片_20190808104948.jpg

    建設銀行天津市分行工會、團委在七夕佳節前夕舉辦了“勞動最光榮—奮鬥的青春最美麗”單身青年交友聯誼活動。 來自建行及多家重點客戶的50位優秀青年不懼酷暑,走進田間,通過一系列勞動體驗了勞動人民的辛勤付出,感受到了美好生活的來之不易。活動中青年們吃苦耐勞、熱情積極,在勞動和實踐中增進了彼此的了解,最終成功牽手12對,並認領了3株愛心果樹。