注冊

  • 工會要聞>>正文

    我市召開農民工入會“兩新”組織建會工作中期推進會
    時間:2019-08-08 來源:天津日報

    陰和俊在全市農民工入會“兩新”組織建會工作中期推進會上強調

    堅決打好入會建會攻堅戰 用心用情爲職工做好服務

    昨日下午,我市召開農民工入會“兩新”組織建會工作中期推進會,深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,特別是關于農民工工作的重要指示精神,總結經驗、交流做法、檢視問題、夯實任務,對入會建會工作進行再督導、再推動。市委副書記陰和俊出席並講話,市人大常委會副主任、市總工會主席梁寶明主持。

    陰和俊強調,今年以來,在各級黨委領導下,全市各級工會組織圍繞農民工入會、“兩新”組織建會,做了大量艱苦細致的工作,取得了階段性成效。要在已有工作基礎上,深入學習習近平總書記關于工人階級和工會工作重要論述,特別是關于農民工工作的重要指示精神,進一步提高政治站位,加強組織領導,強化督促檢查,全力打好入會建會攻堅戰,確保年底前具有穩定勞動關系的農民工入會率、百人以上非公企業建會率均達到100%。要堅持入會與建會統籌抓,突出重點領域,聚焦重點群體,加大攻堅克難力度,積極借助現代信息手段推進工作,引導更多農民工入會、更多企業建會。要用心用情做好聯系服務,及時了解和解決農民工所思所想所憂所盼,不斷提升工會服務水平,團結引領廣大農民工堅定聽黨話、跟黨走,更好地爲經濟社會發展凝聚智慧和力量。

    會上,濱海新區、河西區、住宅集團作了交流發言。(記者 孟若冰)