注冊

  • 勞模工匠>>正文

    孫智:鐵路供電一線的“多面手”
    時間:2019-08-07 來源:天津工人報

    孫智正在進行檢修作業   範鵬程 張磊 攝

    孫智,40歲,中國鐵路北京局集團有限公司天津供電段動力設備車間業務指導。工作中,他結合作業實際編制了《接觸網作業車管內運行線路圖》,並提煉出“十個心”工作法,爲作業行車安全提供保障。他個人也先後榮獲集團公司“七五”立功先進個人、集團公司先進生産者、段先進職工等榮譽。

    “怎樣履好職盡好責?其實就是腳踏實地幹好本職工作,努力將工作做細、做實、做精,讓自己安心,讓領導放心。”這是今年暑運期間,中國鐵路北京局集團有限公司天津供電段動力設備車間業務指導孫智對新職人員說得最多的一句話,也是多年來他始終踐行的一句話。

    動力設備車間負責全段的接觸網作業車、軌道吊車、綜合檢修列的駕駛、檢修任務以及接觸網集中修、4C檢測、吊車作業、設備檢修、應急搶險等配合工作,生産任務異常繁重,加之新職人員較多,給安全管控工作帶來了極大挑戰。

    作爲一名車間幹部,孫智將安全責任扛在肩、落在實。他在作業中注意到,車間管內南倉軌道車工區內停放車輛多、調車作業頻繁,庫線內防溜枕木因使用頻率過高而容易發生斷裂,對庫線停放車輛的防溜安全造成了一定威脅。爲解決這一問題,孫智連續幾天沒回家,在工余時間到工區調車現場進行觀察研究,經過反複摸索,他利用一根廢舊枕木,自己量尺寸、畫圖紙,在上面鋸槽、塗漆、上色,並用厚鐵片將其兩頭加固包圈,從而設計制作出了加固保護環,有效增加了防溜枕木的牢固性和使用壽命,保證了工區存放車輛的防溜安全。

    嘗到了“解難題”甜頭的孫智動起了更多腦筋。他發現車間在軌道車基礎管理方面相對薄弱,便主動投身工作實踐,利用日常跟班作業時機,對新開線路和關鍵地段進行實地調查,並積極詢問一線班組長對運行線路、車站代碼、支線等細節的意見建議,同時借鑒地鐵軌道交通線路圖,精心編制了《接觸網作業車管內運行線路圖》,使職工能夠直觀、全面地了解管內各走行線路的整體情況,成爲了大家作業中愛不釋手、隨身攜帶的行車“地圖”。

    孫智深知安全是做好一切工作的前提和保障,他結合日常作業安全風險和關鍵環節,總結提煉出了“十個心”工作法,即“規章制度牢記心、安全責任放在心、親人囑托挂在心、檢查機車要細心、操縱列車要專心、機車走行不分心、學技練功有恒心、技高業精才安心、自控互控是重心、安全不靠僥幸心”,並帶領新職人員勤讀、勤學、勤記,使他們牢記安全囑托、確保行車安全。

    隨著近幾年新型軌道車設備不斷引入以及新線相繼開通,軌道車司機缺員情況逐漸凸顯。爲使新職人員盡快適應崗位,能夠獨立頂崗,孫智在組織工區職工開展“現場作業帶”“比武演練促”“結對幫扶教”等活動基礎上,又開辦了“技術業務微課堂”,爲新職人員講解車輛操縱、設備檢修、故障處理、應急處置等專業知識,促進新職人員學技提素、崗位成才。在他的指導下,目前車間已有2名新職人員考取了正司機本,7名司機考取了副司機本,爲司機隊伍補充了新鮮血液。(記者崔曉雪 通訊員宋祥久 曹慧宇)