注冊

  • 金耀集團攜手中德應用技術大學開培訓班 38名技術骨幹脫産充電
    時間:2019-08-06 來源:天津工人報

    近日,記者從天津中德應用技術大學獲悉,金耀集團智能化生産技能專業人才專業能力提升培訓(先鋒班)在天津中德應用技術大學開班。經過企業層層篩選的38名一線核心技術骨幹學員將在天津中德應用技術大學進行爲期8個月的全脫産培訓。培訓的開展將爲企業造就一支技能過硬、愛崗敬業、信息自動化水平高的智能化高水平技能人才隊伍。

    據了解,金耀集團現爲亞洲最大的皮質激素類藥物生産企業和全國最大的氨基酸原料藥生産企業,在80年的發展過程中不斷探索新科技、新工藝、新技術,大力引進國際先進生産設備,在同行業率先引入SCADA、MES等信息化系統,逐步構建起自動化、信息化的智能化現代廠區。隨著2018年集團十年戰略規劃的啓動實施,以加強高技能人才隊伍建設,弘揚精益求精的工匠精神爲主線,培育一批適應新時代集團自動化生産發展和十年戰略規劃需要的關鍵技能專業人才成爲重要舉措之一。

    作爲伴隨國家現代職業教育改革創新示範區成長起來的國內首所應用技術大學,中德應用技術大學始終緊密圍繞我市新興重點産業,不斷深化産教融合、校企合作,深入貫徹落實黨中央、國務院印發《新時期産業工人隊伍建設改革方案》《職業技能提升行動方案》,特別是市政府辦公廳印發的《關于實施“海河工匠”建設的通知》精神,充分發揮學校在技術技能型人才培養與培訓方面的優勢,主動擔當作爲,做強做優技術技能培訓與服務,爲區域經濟社會發展、企業轉型升級提供智力支撐。

    本次培訓校企雙方圍繞人才能力需求和企業生産實際開展多輪實地考察與交流研討,反複修訂培訓方案,堅持因材施教、分類施教,采用模塊化培訓、案例式教學、活頁式教材,探索實施彈性學制和學分積累制度,不斷增強培養培訓的系統性、針對性、實效性和時代性,不斷探索新時代應用型高技能人才培養培訓規律,積極爲金耀集團技能人才隊伍建設的高質量持續開展、助力金耀集團戰略實施乃至本市區域經濟社會發展提供智力支持,作出貢獻。(記者 秦帆)