注冊

  • 工會要聞>>正文

    全總機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育工會幹部先進事迹報告會
    時間:2019-08-01 來源:工人日報

    全總機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育工會幹部先進事迹報告會 

    立起對照檢查整改落實高標准 推動工會工作不斷取得新進步

    爲深化全總機關“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮先進典型的標杆引領作用,立起對照檢查、整改落實的高標准,全總機關昨天邀請4位優秀基層工會幹部作“攻堅克難、勇于擔當”先進事迹報告。會前,全總黨組書記、副主席、書記處第一書記,全總機關主題教育領導小組組長李玉賦會見報告團成員,並出席報告會。全總副主席、書記處書記、黨組副書記,全總機關主題教育領導小組副組長張工主持會議。

    報告會上,冀中能源峰峰集團有限公司工會主席郭志武、廣東中泰家具實業有限公司工會主席程祖彬、上海寶山區總工會調研員吳振祥、浙江德清縣總工會主席李賢富,用鮮活的故事、質樸的語言,講述了勇于擔當、忠誠履職、服務職工的工作曆程,分享了身爲職工娘家人、貼心人的體會感悟。機關黨員幹部們不時報以熱烈掌聲,紛紛表示,從他們身上看到了黨的優秀工會幹部的無私奉獻、良好作風,看到了履行基本職責要靠一點一滴的付出和平凡崗位上的堅守。要以他們爲參照系,守初心擔使命,找差距查問題,高質量抓好整改落實。

    會議號召,要學習優秀基層工會幹部堅定理想信念、矢志堅守初心的政治品格,敢于攻堅克難、勇于擔當奉獻的頑強作風,牢記職責使命、竭誠服務職工的行動自覺,用行動诠釋忠誠、用擔當彰顯信仰。會議要求,以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想爲主線,進一步把理論學習引向深入;以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,全面查找差距,進一步把檢視問題引向深入;以自我革命的精神,堅持把“改”字貫穿始終,進一步把整改落實引向深入,推動工會工作不斷取得新進步。

    全總黨組、書記處同志,中央紀委國家監委駐全總機關紀檢監察組、各駐會全國産業工會、全總各部門全體黨員幹部,在京各直屬單位領導班子成員,機關離退休黨支部書記等600余人參加報告會。(記者鄭莉 郝赫)