注冊

  • 通知文件>>正文

    關于舉辦“墨香繪丹青 鏡頭展錦繡”天津市職工慶祝建國70周年書畫攝影作品展的通知
    時間:2019-07-31 來源:天津市總工會

    關于舉辦“墨香繪丹青 鏡頭展錦繡”天津市職工慶祝中華人民共和國成立70周年書畫攝影作品展的通知

    各區總工會,各局、集團(公司)工會,各有關單位工會:

    爲隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,天津市總工會將舉辦——“墨香繪丹青 鏡頭展錦繡”天津市職工慶祝中華人民共和國成立70周年書畫攝影作品展。現就活動有關事項通知如下:

    一、活動主題:

    以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,以讴歌建國70年的光輝曆程爲主題,用畫筆和鏡頭充分展示中國共産黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好的時代畫卷,凝聚起廣大職工同心築夢新時代的磅礴力量。

    二、活動宗旨:

    大力弘揚社會主義核心價值觀和勞模精神勞動精神工匠精神,通過舉辦作品展,充分展示天津改革發展取得的巨大成就和曆史性變化,充分展示全市職工熱愛黨、熱愛祖國、熱愛天津的良好精神風貌,充分展示全市廣大職工激情昂揚拼搏奉獻的精神面貌和文化追求。

    三、展覽時間:2019年10月(初定)

    四、發布媒體:

    天津廣播電視台、天津日報、今晚報、天津美術網、知工APP等本市主流媒體進行新聞宣傳報道和展示。

    五、作品要求:

    參展作品要貼近生活,貼近工作一線,要反映職工身邊火熱生活,要有獨具特色的藝術感染力;要描繪出代表著職工生産和生活的真實畫面,展現天津美麗風采,傳播素質教育理念,弘揚崇尚偉大勞動精神。

    六、作品征集對象:

    1、全市範圍曆屆獲得職工藝術家稱號者;

    2、全市各區縣局工會所轄機關幹部和機關人員;

    3、全市基層企業一線愛好書法、繪畫、攝影的職工群衆和工會會員。

    七、作品征集範圍及方式:

    1、以市總工會網站通知公告、紙質通知等方式,向全市範圍曆屆獲得職工藝術家稱號者發出征集作品通知;

    2、以各區,局集團公司工會爲單位,組織基層工會開展作品創作活動,彙總基層工會作品並經甄選後統一上報;

    3、作品征集範圍:國畫、油畫、水彩畫及其他形式作品、書法及攝影作品。

    具體尺寸:國畫、書法作品2×2尺、2×4尺、3×6尺立幅、無需個人裝裱,由市總統一裝裱。油畫、水彩畫及其他形式作品尺寸原則上不做要求,需自行加裝外框報送。

    4、展覽結束後對作品做錄像拍攝,通過津工智慧平台進行網上宣傳展示,擴大展覽影響力,吸引並號召更多的職工會員參與,提升職工會員的文化素養和鑒賞力。

    5、編輯出版大型畫冊。

    八、活動安排:

    1、自通知下發之日起,各區,局集團公司工會自行組織本系統職工創作,並進行初評。初評後,預報申報作品。在此期間,組委會將與各區,局集團公司工會聯系了解創作情況。

    2、作品申報時間爲:2019年8月10-15日。

    3、作品申報截稿日爲:2019年8月15日17時。

    4、攝影作品報送郵箱地址:tjsdygrwhg1@163.com

    5、書畫作品報送地址:河北區民族路47號天津市第一工人文化宮五樓505

    6、聯系電話及人員:24032378  陳老師  劉老師

    九、獎項設定:

    1、設書畫攝影作品一、二、三等獎、優秀獎若幹;

    2、凡入選作品均由主辦方頒發榮譽證書;

    3、凡報送作品的區,局集團公司,均由主辦方頒發優秀組織獎。

    十、工作要求:

    各區總工會,各局、集團(公司)工會要精心組織,抓好落實,加強領導,深入基層,做好宣傳,結合實際,責任到人,做好作品甄選,真正把好作品選上來。 

    天津市總工會

    2019年7月31日